Родному краю

Владимир Нехаев
В моей палитре красок не хватает,
Запас словарный скуп и небогат,
А так хотелось рассказать о милом крае,
Родном и славном, быть с ним вместе рад!

Ласкает слух
Мне звонкий птичий хор
(Хоть, впрочем, это ,может, птичий спор?),
И перестук колес ( а, может, - рельс? – Вопрос!),
И шорох волн , и тихий шум берёз.

Приятен взору
Летних дней простор,
Полей бескрайних  золотой убор,
Росы на зорьке бриллианты, жемчуга
( И на рыбалке знаки поплавка).

А  полной грудью
Свежести набрать
В морозный день
На снежной целине!…

Где красок, слов, эпитетов мне взять
В любви признаться, милый край, тебе!