Take Five, finale

Лалея Пиктат
                История создания джазового стандарта,
                разбор его гармонии и музыкальной формы,
                мучения по поиску текста мелодекламации
                здесь: http://www.stihi.ru/2016/06/14/2759

           [экспозиция 28 тактов]
Сердце моё рвётся.
Сердце моё рвётся.
Сердце моё рвётся.
Сердце моё...
         Хочу на пять я быть с тобой
         четвертей, четвертей, четвертей.
         Тону в любви я с головой
         от страстей, от страстей, от страстей.
Как я хочу,
боже мой, как хочу,
быть с тобою хочу,
ну, хотя б на треть, хотя б на треть.
В этой любви,
беззаветной любви,
в этой страстной любви
буду я гореть.
         Любовь к тебе мешает спать, –
         как быть с ней, как быть с ней, как быть с ней?
         Ты сердце рвёшь моё на пять
         четвертей, четвертей, четвертей.

           [трио 26 тактов, мелодекламация ~1.5 мин]
Копятся, копятся –
переполняют, душат.
По слёзным каналам устремляются в слёзное озеро.
Там разливаются. Уже почти ничего не видно – мгла.

А он всё стоит по ту сторону зрачка,
молчит.

Обида ломает брови, губы, чувства: «Уходи, уходи!»
«И правда, – думает он, – пора уходить». И уходит...

Капли медленно и упрямо ползут вниз,
чтобы, отстояв в очереди, сброситься с подбородка. 
Их не остановить.
Его не остановить.

По ту сторону зрачка – никого.
Дождь сгущается...
           [взято из http://www.stihi.ru/2013/08/06/1342]

           [реприза 28 тактов]
Сердце моё рвётся.
Сердце моё рвётся.
Сердце моё рвётся.
Сердце моё...
         Любовь к тебе мешает спать, –
         как быть с ней, как быть с ней, как быть с ней?
         Ты сердце рвёшь моё на пять
         четвертей, четвертей, четвертей.
Как я хочу,
боже мой, как хочу,
быть с тобою хочу,
ну, хотя б на треть, хотя б на треть.
Издалека,
только издалека,
буду издалека
на тебя смотреть.
         И пусть минует много лет, –
         буду ждать, буду ждать, буду ждать,
         когда ты скажешь мне: «Привет!
         Держи пять! Держи пять! Держи пять!»

           [кода 9 тактов]
Сердце моё... «Держи пять!»
Сердце моё... «Держи пять!»
Сердце моё... «Держи пять!»
Сердце моё рвётся.
Сердце моё рвётся.
Сердце...