Алые паруса

Тамара Дудченко
Он смотрел из окна мансарды на гладь залива.
Сытный ужин - бараний бок и прохладный эль,
Приготовленный Энн виртуозно и кропотливо,
Наполняя блаженством, просил о добавке пива,
О последней за день затяжке и звал в постель.
А над Лиссом закат струился, как карамель.
 
Паруса кораблей в закатных лучах алели,
Капитаны с суровых лиц вытирали соль...
Это шутка была, он не предал на самом деле,
Отчего же такая слабость в здоровом теле,
Отчего на два пальца пониже ребер такая боль?
Там, по пирсу, бежала к морю его Ассоль.