Прочтение Пастернака

Воронков Сергей
Февраль. Таинственны рассветы.
Надежды не было и нет,
но где-то там, по всем приметам,
по опыту прошедших лет,
по еле слышным птичьим трелям,
по ощущенью правоты
дневного солнца и капели,
и по тому, как все коты
насторожились в ожидании
чего-то, что за гранью сна -
к нам проявила сострадание,
такая нежная - Весна.