Командировка. Глава 1. Строфа 4

Белавин Игорь Песни
Я находился на периферии
Научной мысли. Где-то там металл
Варили в домнах, флагман индустрии
Будил мечту и формы обретал,
А здесь лишь ангел тихо пролетал
Вдоль механизмов. Да над головой
Порою бухал молот паровой.