Зимнее

Анна Асфарова
Зима слизала город, как с ножа.
Звенят миры обледенелых зданий.
И сыплет снег... И улица чужая
В сугробы вгрызлась намертво зубами.

Играет ночь на скрипке темноты...
По нотам сумасбродства воют волки,
И, на ветру распятые сады
Гудят, глотая холода иголки...

Как воет волк... Солист моих ночей...
Ему вонзает тьма клыки сосулек...
Вползает он.. Продрогший и ничей,
Скулит, забившись в самый чёрный угол.

Крадётся мягкой поступью туман...
Рассвет неумолимо неизбежен...
В камине спит весёлый сатана,
Уткнувшись жаром в лапы головешек...

Немного жаль, что так уже давно
По возрасту я выбыла из сказки...
И, в чёрное играя домино,
В домах напротив утро окна гасит...