Без отца

Игорь Свердличенко
/Посвящается моему папе, потерявшему отца и моему покойному дедушке Вите, прожившему 80 лет/

Я стою на коленях пред камнем сырым,
Я теперь без отца и без бати.
Где вы, Боги, на небе пируете с ним?
Или дома, у края кровати?

Ты теперь не один, дорогой мой отец...
Расскажи, тебя мама встречала?
В этом мире всему наступает конец.
А на небе лишь только начало.

На меня не сердись, да и я всё простил.
И тоской сердце больно сдавило.
Две гвоздики на камень сырой опустил.
Всё, как есть. Всё, что было, то было.

Повидаться хотел... Не случилось, прости...
Жизнь не ждёт, да и смерть очень бЫстра.
Бог небесный, отцу все грехи отпусти,
Он угаснул внезапно, как искра.

Теперь старший в роду, пока жив - не забыть:
Я за внуков стал больше в ответе.
Ведь у внуков всегда должен дедушка быть,
И причём самый лучший на свете.

(09 - II / 2017 г.)