Учителя. Эти люди исчезли как тени...

Марина Бласяк
Эти люди исчезли как тени,
Затерявшись в дорожной пыли,
Драгоценные важные звенья
Жизнетворной единой цепи.

Обижая меня ненароком,
Приближая меня к естеству,
Доверяясь "назначенным срокам",
Уходя, закрывали главу.

Всё случалось совсем не случайно,
Все причины скрывались во мне,
Притяженье - великая тайна:
Что внутри - отражалось вовне.

Почему раздражают другие,
Нарушая обычный покой?
Резонируя, души "родные",
Признают подсознательно:"Свой".

Больно видеть себя в Зазеркалье,
Неудобно прилюдно клеймить,
И включается злоба шакалья,
Чтоб другого за это винить.

Благодарна "исчезнувшим" людям,
Избавляющим ум от вранья
И тяжёлым оплаченным будням,
Заставляющим думать меня.