Чёлн

Артём Шестопалов
Мой лёгкий чёлн бежит, качаясь,
По жизни голубым волнам,
Свет невечерний, неслучайный,
Манит к далёким берегам.

Но берега объяты дымкой,
Сияет новый свет вдали,
И вновь – ошибка за ошибкой –
Чёлн режет волны. Грудь болит

И губы треснули от соли.
Мой свет, зачем блуждаешь ты,
Зачем мои меняешь роли
И обращаешь в прах мечты?

Одно безумцу утешенье –
Канатами себя обвив,
Лакать в солёном отраженьи
Просветы счастья и любви.