10. 02. 2017

Денис Кит
Серый город наполнен гулом,
Что летит, отражаясь, в окна.
Я теперь живу на обочине,
Твоего неприметного дома.
Я — дворняжка — грязные волосы,
Тротуарных дорог сколы.
Заполняются зимним воздухом,
Между мной и тобой просторы.
Я кидаю свой взгляд на панели,
Что рябят красотой перспективы,
На твоей и моей постели
Ты с другими играешь в игры.
Я почти сливаюсь со снегом,
Неприметный и невозмутимый,
Я песчанно-прозрачно-серый,
Я отец бетонной пустыни.