Страдания пенсионерки

Людмила Лигай
Маюсь я и ночами и днями,
Одиночеством так я сыта!
Излила всю подушку слезами,
Днем и ночью одна, да одна…

Не беда, что одышкой страдаю,
И в коленях суставы трещат!
Очень часто не все понимаю,
И порой, говорю, невпопад!

Иногда забываю - что делать
Вышла вроде на кухню к плите,
А потом вспоминаю – обедать
Меня дети позвали к себе!

Суп давно превращается в кашу,
Забываю я выключить газ,
Дашу внучку, зову я Наташей,
Вот дела! Вызывай хоть спецназ!
 
Но душой я еще молодая
Хоть идет мне десяток седьмой!
Говорят мне, что я озорная,
Словно выпила водки хмельной!

Голова уже снегом накрыта,
И морщинки смеются мне вслед…
А душа вся любовью залита,
Ухажер мой – красавец сосед!

Он вдовец, и я одинока,
Нам бы вместе чаек попивать,
Коротать вечера  бы до срока,
И по парку вдвоем бы гулять!

Только как мне признаться соседу,
Что я думаю только о нем!
Завожу о любви я беседу,
Он в ответ:  – А давай-ка споем!

Брошу, думаю я, ухажера,
Он склерозник похуже, чем я!
Помоложе найду я дублера,
Двум склерозникам вместе - нельзя!