Ты мама не расстраивайся...

Петр Шмаков
Ты мама не расстраивайся, у меня всё в порядке.
Я к смерти иду, как все, без оглядки.
У меня есть занятия и развлечения.
Но всё это не имеет значения.

Родила ты меня, как видно, недаром.
Две тысячи лет я стоял под паром,
как поле, ждущее срока посева.
Вначале слегко повело налево.

Вначале слегка поднабрался дури.
Ведь на всех живых не хватит лазури.
А мёртвые нас, конечно, умнее.
Но толку чуть. Живу как во сне я.

Из рук ослабших падают годы,
уносят их дождевые воды.
Но цель достигнута, в смысле цели.
Была она, но жить не успели.

Однако, если учесть вероятность
продленья сердца в бессмертия ватность,
то оно сохранится для дальней дали.
Но так далеко нам смотреть не дали.

Нам обозначили время и место.
Нам выдан кисель в стакане из теста.
Смешно и думать, что это всерьёз.
Не надо по этому поводу слёз.