Где взять мне силы разлюбить

Николай Вабищевич
Где взять мне силы разлюбить?
Тебя во снах чтобы не видеть,
Чтоб чувства все свои разбить.
Любить, иль всё же ненавидеть?

Ах, выпит я , до дна, до боли...
Не ведал я, что нам не по пути.
Другие мы с тобой сыграли роли,
Надежды все оставив позади.

Бесчувственно играли в нежность,
Пронзали холодом мечты.
В любви моей одна погрешность -
Я вижу лишь с тобою сны.

Стихам я предан среди ночи,
Я музе предан даже днём,
Твои чаруют меня очи,
Смывавшие любовь дождём...