В списках снов желанных я не значусь

Натали Осанна
В списках снов желанных я не значусь
У тебя сегодня… как и прежде…
Собираю перья от надежды.
Да, и разве, может быть иначе?

Плачет ночь моя в объятьях ветра.
Верно, мёрзнет… как не снятый с ветки,
Зрелый плод… она – несчастий метка,
Вросшая душой в сомнений недра.

Вновь терзают бедную бумагу
Мысли… строем… нет, наискосок…
Студит так, что – серебро в висок…
И медаль не дАна за отвагу

Букв и слов, отмеченных вниманьем
Глупости желанья перемен…
Грифель… карандаш… сезон измен
Строчек воспалённому сознанью…

Звон ножа об пОл… совсем нежданно…
Ты уймись… в приметы я не верю!
Вон, полфевраля стоит за дверью,
Ожидая быть вполне желанным…

Не припомню в этом недостатка!.. –
Этот, как и все, промёрзший насквозь…
Я же в снах твоих совсем не значусь
До сих пор, хотя бы для порядка…