Тепла и весны

Студенцова Ольга Андреевна
День открылся над Мстой.
Я тебя провожала в дорогу.
Снег замёрзший хрустел.
Дым столбом поднимал к небесам
раскалённую боль
дров сожжённых в объятия Богу.
Поцелуй обещал...
Эхом вторило сердце шагам.

Мста замёрзла за ночь.
Замолчали пороги до срока.
Притаились мечты,
предрассветные вещие сны.
Щебетала на солнце
беспечные сказки сорока.
Я ждала твоего
возвращенья, тепла и весны...



фотография Л.Багинской
г. Боровичи, ред.