Безответная любовь

Королёв Олег Викторович
А вы хоть раз любили безответно?
Когда любовь проходит стороной,
Когда в глазах всплывает цель заветна,
Душа на взводе, как снаряд взрывной.

Мы понимаем сами всё прекрасно,
Во взгляде уловить хотим лишь блик. 
Совет друзей не слушаем - напрасно,
А вдруг получится? Соблазн велик.

Не может быть любовь высокомерна,
Она, как поезд, роль твоя - перрон.
Но жизнь идёт, в ней всё закономерно,   
Не ты займёшь, другой займёт твой трон.