130. Грозой разбитую березу..

Владимир Дубровский 3
                Грозой разбитую березу,
                Хотел, как мать, я пожалеть,
                А одиночества занозу,
                Оставив в сердце, околеть.
                Омыто веток ликованье,
                Стучит древесный диагност,
                От солнца чудо-дарованье-
                К тебе из радуг вырос мост.
                Не исчезай ты сновиденьем,
                Сгоревшей строчкой в небесах,
                В преданье добрым привиденьем
                Жар-птицей в сказочных лесах,
                Не стань мне городом печальным,
                Вдали погасшим маяком,
                Стихотворением прощальным,
                Вкатившим в душу снежный ком,
                Не называй меня ты снобом,
                А ретроградом назови,
                Ведь это я иду за гробом
                Нечеловеческой любви.               
                Готовит жизнь искусный шулер,
                Бескрылый в вечность перелет,
                Для слишком многого я умер,
                А Бог две смерти не дает.