Глядела в озеро Марины...

Ирина Ивлева-Краузе
                М. Цветаевой

Глядела в озеро Марины.
Жизнь есть любовь - читала в нём...
Кистями вызревшей рябины
забросан страстный водоём.

Мне никуда от слёз не деться.
Пусть моют путь, питают сушь...

Чтоб до зари смогли надеяться
больные слепки зрячих душ.

1995