Вопрос о поэзии

Мила Ермолаева
В чём суть поэзии, скажи!
И высота её, и путь...
В том, чтоб красиво завернуть
Стремления своей души?

Чтобы наряд покраше сшить,
В шелка аллюзий накидать...
Дань аллегориям  отдать,
Создав из них благую нить?!