Февраль, порвать

Олег Дерзси
Февраль, порвать стихи, порвать со всем...и плакать,
пока ещё зима, под снегом лёд... в душе такая слякоть, 
упершись в монитор и видеть только зиму на экране,
как в веке прошлом всё считать, считать гроши в кармане,
потом считать минуты и часы, есть апельсина мякоть,
порвать со временем,  с зимой... и o судьбe... не плакать.

Написано по своим ощущениям от стиха...

Борис Пастернак

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочащая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен
Чрез благовест, чрез клик колес
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

1912