Турчанка

Галина Журба
Восточно-утончённая уловка:
Взгляд отрешённый мимо устремлен,
Тюрбан  высокий -  дорогого шёлка
Витиеватым смыслом зачелмён…

Так возлежать, как будто нет и дела
До всех земных и суетных забот:
Душа в мечтах куда-то отлетела,
Туда, где счастье, несомненно, ждёт.

Атласная подушка под рукою,
Глубокий взор, бровей крылат  размах,
Объятая незримою мечтою,
С застывшим поцелуем на устах…
*
К картине Карла Брюллова «Турчанка»