И вот вам итог прожитой жизни...

Петр Шмаков
                Дай мне в могилу пасть, а не сорваться в бездну.
                И. Бродский

И вот вам итог прожитой жизни,
хоть взглядом по голым стенам брызни.
В раковине несколько мокрых крошек
и дюжина застрявших за стёклами мошек.

Какие-то идеи, чувства и образы
и это всё на грани падения.
Падения куда? Времени пение,
на высоких нотах сорванным голосом.

Время споёт о каждом, но о каждом вчуже.
Я времени тоже не больно нужен.
Время – оно абстрактная категория,
вроде фотографии Петра в руках незнакомого с ним Григория.

От одиночества начинаются фантазии.
Все тёмные места в душе излазили.
Все тёмные места обследовали с фонариком.
Каждый сон полыхает отдельным пожариком.

Все страсти, вечерами сидя, придумали
и бедное сердце куда только не сунули.
Хотелось бы в могилу пасть, а не сорваться в бездну,
получив в бездну билет безвозмездный.

Хотелось бы успокоиться и ни о чём не думать.
Хотелось бы пиликать на скрипочке метафор
и не хотелось бы чёрту голову сунуть
или сердце сдуру выронить на пол.