Назревает ртутная осень...

Петр Шмаков
Назревает ртутная осень.
Жабье лето уходит в просинь.
Жабье лето лезет в кусты
и глаза у людей пусты.

Опустели глаза у белок.
Их доход оказался мелок.
А у зайца запойный вид,
истрепался за лето твид.

Шар заката да шар рассвета.
Вот и песенка лета спета.
А свою ж когда допою?
Тишь да гладь, ни кую ни мелю.

Так живу, как и все, наверно,
и жую часы равномерно
и плету паутину слов.
Это ночи моей улов.

Челюсть нижняя движется вбоки,
растирает белки осоки,
растирает незнамы сроки,
остаюсь пока одинокий.

Остаюсь и жую и тру я
участь дурня и обалдуя.
Потому как не быть уму.
Стих пишу вот, слушаю му.

Продолжаюсь, но ненадолго.
Я широк, конечно, как Волга,
но уже впадаю почти.
Кто умён, тот меня прочти.