Тетка

Байкина Нина
Начудила, насмешила
Всех немыслимо!
Наспех платье себе сшила,
Прядку высветлила.

Ну не станет без причин
Тетка тратиться:
Видно кто-то из мужчин
Хочет свататься.

А соседки со смешком
Да с вопросами.
Шестьдесят уже с лишком!
Внуки взрослые.

Уж наплакалась-то всласть,
Всеми клятая,
Надо ж, замуж собралась!
Виноватая…

Не поймут ни дочь, ни сын,
Что ты, мама?
Настрадалась от мужчин
Разве мало?

И считают, что на ней,
Видно, порча.
Но улыбка счастья ей
Губы морщит.

Вроде  жизнь ее текла
Без заботы.
Просто хочется тепла,
Просто – вот он…

Он пришел к ней под окно
Как к невесте:
«Мы с тобою заодно.
Рядом, вместе.»