Паутина крыл голубиной стаи...

Петр Шмаков
Паутина крыл голубиной стаи.
От себя самого весь день отдыхаю
и не могу отдохнуть.

Вырыть бы подкоп к земли краю
до рыл крылатых голубьего рая
и чтоб ни слова не ворохнуть.

Мрачный сон снился ночью.
Вроде судят кого-то сочно
и цыкает зубом судья.

А рядом ведьма уселась прочно
и шляпу чёрную полномочно
вздела, нос громоздя

длинный, острый и крючковатый.
Худая и плоская как лопата.
Глаза горят как угли.

Сбежал я из сна, шмыгнул воровато
в явь, увиденным сном чреватый,
чтоб найти не смогли.

Иначе засудят, известно дело,
а у меня ведь осталось тело,
можно сказать семья.

Ночь глядит из окон несмело.
Проворовалась ты, как посмела
снова скользнуть из дня.

Ты воровка, алкоголичка,
ты из сна улетевшая птичка.
Зачем ты юлишь вокруг?

Проснись, устыдись. Ты лишь привычка,
психоза зазубренная отмычка,
психоза замкнутый круг.

Ты лишь пугаешь и дёргаешь сердце.
Оно для тебя закрытая дверца,
его я не отопру.

Ищи другого, ищи иноверца,
ему подсыпай в горловину перца,
чёрту командуй: Тпру-у.