Муза

Байкина Нина
Давно не посещала меня Муза.
Заглох, увы, мой творческий порыв
С последней осени, с последнего арбуза,
Который мы с ней съели на двоих.

Нет признаков присутствия в квартире.
И все вокруг так серо иль серО,
Не бродит по формату А-четыре
Ее витиеватое перо.

А раньше проживала как соседка.
Ушла совсем, закрылась на крюки.
Я знаю: эта дама ходит редко
К поэтам средней, так сказать, руки.

Но что мне эта тетка, эта Муза?
Я без нее спокойней, крепче сплю.
Забуду про нее, надену бусы,
И платье себе новое куплю.

Ну где ее, такую стерву, носит?
Где адрес проживанья – Тула, Тверь?
Но знаю, что придет, о чём-то спросит,
А я ей молча укажу на дверь.

Она такая ж для меня обуза,
Как в поговорке бабе поросё,
Давно меня не посещала Муза,
Я на нее в обиде. Вот и все.