Блекнут дальние звёзды

Инна Овчинникова
Занялась на востоке заря.
Расплескалась на небе цветом
Золота, цветом чистого янтаря:
Оберегом земным, амулетом.

Блекнут медленно ясные звёзды
В предрассветной туманной дымке.
Тают и тают созвездий гроздья,
Как в ладонях февральские льдинки.

Лик луны в голубом балахоне.
Всё бледнее улыбка её и взгляд. 
Очень тихо над белым полем,
Там под снегом озимые спят.

10.02. 2017.