Защитнику Донбасса Гиви

Владимир Павлов 6
Из - за тучи блеснула луна,
Освещая твой скорбный погост;
Будь же проклята эта война,
Путь к свободе, тернистый не прост.

Поднимая защитникам дух,
Ты был первый в рядах ополчения,
И костёр твой горит, не потух
Призывая к народному мщению.

Верю снова наступит весна,*
Детвора будет мирно учиться;
В этом, всей твоей жизни цена
Мы тобой, всегда будем гордиться!

* Наступит Мир, конец войне.