Яд

Планета Лебедев
Заплатил за вход без сдачи
В этот день. Уже - порог,
Лента с надписью маячит:
"Промежуточный итог".
Как на танцы с корабля,
Прямо в сердце февраля
Вторгся, отмечая дату
В записную - на поля.
И уже не важен будто
Мне конечный результат:
Я вдыхаю это утро,
Из меня выходит яд.
В легких минус двадцать шесть,
Я такой, какой я есть,
И вся желчь моя со мною,
Трусость, тараканы, спесь,
Неумения, неохоты,
Встав ногами на карниз,
Я дышу - выходит что-то,
Что всегда тащило вниз.
Нос царапает мороз,
Ниже - пробка в шесть полос,
А я радостный до жопы,
А я радостный до слёз.
Я покоцан и поюзан,
Я потерзан и помят,
Но избавленный от груза, -
Из меня выходит яд.
Откатился вал девятый,
Лишь лизнув за край балкон.
Дальше? Дальше ждёт экватор
Или, может, Рубикон.