Скульптор

Богатов Андрей
                ***
Какую роль тебе я назначаю,
И что из мрамора творю,
Какой я ныне миф слагаю,
Какую тайну я храню?

Твой силуэт в мечтах витает,
Мне облик явлен твой во сне,
И всё яснее проступает,
Он в романтической строфе...

Быть может... Галатея ты?
А я создатель твой наивный -
К ногам твоим несу цветы,
В надежде  оживить твой
                образ дивный.

Вдохнуть в тебя тепло души,
Наполнить чувствами до края!
Что силы есть молю: «Дыши!»
В порыве страсти я сгорая…

Но не разбужено дыханье,
Творенье в камне вечно спит,
Из мрамора прекрасно изваянье,
Мне душу навью холодит.

С чем в этой жизни я играю,
Что я безропотно творю?
На что безбожно уповаю,
И камня плоть за что люблю?..

                10.02.2017г.