Птички вешние

Сергей Коротун
              (Посвящение Кате)

На дворе десятое
февраля,
птички надрываются
тра-ля-ля!
Прилетели, вешние,
на сосну,
кликают, сердешные,
к нам весну!
Никуда не денется
и придет,
и в реке запенится
хоровод
шелухи и мусора,
мишуры,
глупого и грустного,
ерунды...
Пусть весна отмоет от
нечистот,
озарится солнышком
небосвод,
и росточки новые
пусть взойдут,
и сады по новому
зацветут...