134. В статьях язвит пера предвзятость..

Владимир Дубровский 3
                В статьях язвит "пера" предвзятость,
                Для зомби писаный сюжет,
                Запанированного в святость
                Мерзавца выспренний портрет.
                На что ворчу поделикатней:
                Пропагандистская, ты, вошь,
                Скачи да только аккуратней,
                Ты ж, тля, в историю войдешь.
                Я всласть читаю фолианты,
                Энциклопедию грехов,
                Где гномы духа и гиганты
                Суду представлены веков,
                Где поле брани вечной книги
                Расчету отдано врагов,
                Где гимн слагается интриге
                Рысистой поступью подков.
                Заглушит яростный их цокот,
                В седле гарцуя негром, ночь,
                Но чувств, во мне, дуальный ропот,
                Монизму сна не превозмочь.               
                А рифм чуть слышные куранты
                И слов бурлящая толпа,
                Поставив мысли на пуанты,
                Кружат восторженные па.
                И возвращается былое
                Недостоверностью баллад,
                Ведь я у счастья на постое
                И драйву умственному рад.
                Пирую я в туманных портах,
                Где страсти липкая глазурь,
                Где радость топает в ботфортах,
                Пирата странствий в море бурь.
                Добавлю к легкой этой теме,
                Взяв нотки грусти напрокат,
                В своем лексическом гареме
                Нашел я множество услад.