Бабье лето

Рене Лакомбе
Я сорву с рябины ветку
И поставлю её в вазу.
И теплее в доме станет,
Сентябрём запахнет сразу.
Подниму глаза я к небу
И увижу лучик солнца.
Он сквозь облака пробился,
В душу мне проник до донца.
Облаков края раскрасил
Золотою окантовкой.
В голове моей родился планчик,
Названный уловкой.
Я хочу, чтоб эта осень
В памяти моей осталась.
И по вечерам зимою
Я бы ею согревалась.
Мне осенний сон приснился,
Что ищу в стогу иголку.
С сопок ветерок спустился.
Растрепал мне хвост и чёлку.
Фразы, рифмы, строчки, точки.
С кочки прыгаю на кочку.
Отпирая все замочки,
Я играю в день и ночку.
Что за чудо - Бабье лето!
Упиваюсь светом, цветом!
Осени мерси за это -
Я опять живу поэтом.
Планчик прост: с рябины ветку
Я сорву, поставлю в вазу.
И теплее в доме станет.
Сентябрём запахнет сразу.