Поцелуй цыганки

Николай Зеленин
На  волне  романса

Перед  молвою  страхами  унизясь,
Что зря   цыганку я  назвал  своей.
Настигла  нас  немыслимая  близость,
В  потере  разума  от  чувственных  затей.

Кипела  кровь  в  висках,  подобно  струям,
Пленила  нас  ночная  красота,
И  шёпот,  вперемежку с  поцелуем,
И  обнажённых  тел  святая  теснота.

Сражённый  Бесом,  страстью  очарован,
Я  в  бездну  шёл  по  углям  босиком,
Судьбой  своей  был  глупо  обворован,
Считал наивно я  усмешку  пустяком.

Мне  всё  ж  не  жаль мной  выстраданной  дани,
Лишь  жаль  тебя,  любимая  моя...
Нам  не  простили  эту  ночь  цыгане -
Гуляет  до  сих  пор  по  табору  молва.