Города

Борис Нечеухин
“Ах, кислятина... Скучно без водки.
-А что, обязательно напиваться, как свинья???
-А чё еще делать?
-Да можно просто так посидеть, поговорить по душам.
-А я не прокурор, чтоб с тобой по душам разговаривать.
-Можно поиграть во что-нибудь…”
Диалог Косого и Доцента,
х/ф “Джентльмены удачи”.


Давайте поиграем в города…
Челябинск. Здесь родился я, но вскоре
меня встречал шахтёрский славный город
с названием чудны’м – Караганда.

Нет, в Адлере я не был. Занесла
нелёгкая в Кузнецкий Алатау,
где дельтапланы с горных круч летают
и брызжет влага с быстрого весла.

А там – призыв. Курс строго на восток,
в монгольскую столицу, Улан-Батор.
Хлебнул по полной /не борща/ ребята,
но выжил, ибо был не одинок.

Рим? Вряд ли… Рыбинск, Реутов, Ростов –
всё “мимо денег”, не бывал ни разу…
собрав нехитрый скарб, прибавил газу
и в Ленинград, столицу мокрых снов.

А, проиграл!.. Сломал цепочку букв,
споткнувшись на рычащей “Р”. К тому же,
мой мир познаний непомерно сужен,
как две штанины самых модных брюк.

Мой проигрыш не безнадёжен, нет.
Я ни какой-то там отпетый бюргер,
не взявший “С”… зато в Санкт-Петербурге
живёт Бориска. Городской поэт.




10 февраля 2017 года
Санкт – Петербург