Сюрреализм

Дарья Стронг
Перед глазами туман,
Разлетелись мысли-слова,
Жизнь - это самообман,
Кругом идёт голова.

Жизнь - это замкнутый круг,
Череда из потерь, неудач.
Хотел забить гол, как вдруг
Улетел не туда резвый мяч.

И теперь хоть плач, хоть не плач -
Не вернуть упущенный шанс,
Не решить нерешённых задач,
Настроение моё - декаданс.

Жизнь - это сон наяву,
Причудливый сюрреализм.
Упаду лицом на траву,
Не исполнив выход на бис.

В глобулу мысли сплелись -
Не распутать эту спираль,
Не воспарить снова ввысь,
Не расправить крылья. А жаль...