135. В твоих чарах страшнее тротила...

Владимир Дубровский 3
                В твоих чарах страшнее тротила
                Не спеша моя радость жила,
                Ничего, ты , взамен не просила,
                А теперь почти все отняла.
                Верил я, что еще погоняю,
                В незнакомом краю шевролет,
                Что не дам в себе воли лентяю
                И в друзья не набьется аскет.
                Где же, жизнь та на бис "оперетка",
                Белый вальс, смех и виски со льдом..
                Греешь, ты, пустоту, как наседка,
                А я пью килотоннами бром.
                Прозревая в бетонной коробке,
                Престарелой надежды сосед,               
                От последней шампанского пробки
                Счет веду я не прошенных лет.
                Но фортуна храпит, как храпела,
                Что хмельной ей упреки брюзги,
                А мне душно без ходкого дела,
                И пристрастья скопили долги,
                Мозговой костью роюсь в реестре,
                Где слова, как младенцы во сне,
                А пушнина стиха еще в мездре
                И повернута мехом к стене.               
                Что ж, ты, ночь не ведешь за ограду,
                За орнамент из кованых пик,
                По тропинке на холм, к звездопаду,
                На безмолвный графический вскрик..