136. Я чувств не выдержал фальстарта..

Владимир Дубровский 3
                Я чувств не выдержал фальстарта,
                Гордыню, бог мой, усмири,
                Абсурдом жизни, строчкой Сартра,
                Судьбе стал проигрыш пари.               
                Чем так мое я овдовело,
                Чем ты пришлась так ко двору..               
                Всего лишь ту, где ставка тело,
                Я проиграл тебе игру.         
                Да мало ль тел, в охоты заводь,
                Заносит времени река,
                Есть те, что лучше могут плавать,
                Так отчего же ты тоска,
                Возьмешь и выстрелишь словами
                И я лечу в глубокий шок,
                Ломает, маски лед, губами
                Мой мефистофельский смешок.
                Холодным смотришь перламутром,
                Разрыва жесткой прямотой,
                Отпустишь призрак только утром
                За страшной психики чертой.
                Вопят кичливые вопросы,
                Я в наваждения ярме,
                Твои распущенные косы-
                Горячка белая во тьме.               
                Уже и розовый крыжовник
                В ладонях чаши потемнел,
                А мысль, души нелепый кровник,
                В свой след все ставит самострел.