Бабушке

Байкина Нина
Погиб у матери средненький,
С войны не пришел когда-то.
Пришла она в храм на Сретенье
Поставить свечу солдату.

Должно быть, уже навечно ей
Дорожка сюда проторена.
А на Кануне свечечка
За Александра-воина.

Простая русская женщина
Склонясь пред иконой молится,
Уж так матерям завещано-
За сына и за все воинство.