Невежество - недостаток света в сознании и в душе

Вальдемар Гришаев
Невежество - одно из главных причин многих бед!
Невежество - это недостаток света в сознании и в душе...
И этот недостаток заполняется темнотой.. хаосом...
Сквозь него человек смотрит на жизнь и творит поступки...

Но без света нельзя напитаться и излучать радость...
Человек начинает метаться, суетиться.. и вместе с этим
Рождается вторая гуна проблем - "похоть, страсть"..
Вместе с нею человек гонится за количеством, но не качеством..

Не получая радости, чувствуя постоянную само-неудовлетворенность,
Порождает третью гуну "гнев"...
И еще более погружаясь в "невежество"...
Погружаясь в вереницу проблемных событий...

Но иногда некоторые ситуации заставляют взглянуть
На мир, на свою и общую жизнь "по другому"...
Мы начинаем видеть и излучать "майтри" - беспричинное милосердие...
И вместе с этим темноты становится меньше...

-

О, Архангел Урихиил, просвети очи наши, да не смежит их вечный сон!

-
-
-
фото взято со страницы: http://www.liveinternet.ru/users/alena_777/post134168913/