Осенние мотивы

Александра Чернышева 2
Осыпаются листья с полусонных ветвей,
Оголились почти и берёзы, и клёны.
Только радует взоры красотою своей
На крутых склонах гор бор дремучий, зелёный.

С каждым днём всё смелее наползает туман,
И над гладью озёр облаками клубится.
Высоко в поднебесье, растянув караван,
Пролетают на юг белоснежные птицы.

Лебедей белоснежных пролетел караван,
Замерла вдалеке их прощальная песня.
Вместе с ней испарился эйфории дурман,
Отчего-то, внезапно, в груди стало тесно.
                ***
Осыпаются листья
И с берёзок, и с клёнов,
На зелёной траве
Красно-желтый ковёр,
И косматый туман,
Сединой убелённый,
По утрам укрывает
Пеленой склоны гор.
До чего же прекрасна
Эта дивная осень!
А вокруг благодать
Разлилась над тобой,
Будто ласковым солнцем
Все печали уносит,
Оставляя в душе
Нерушимый покой.

Александра Чернышева.
Город Орск, 2016 год.