Собаки и крылья

Ирина Алымова-Москвичёва
Раньше у собак были крылья.
Но собаки об этом забыли.
Это было важным условием.

Но кое-что они всё же запомнили:

Что надо пролезть сквозь колючие ветки,
Что надо тереться боком о сетки,
Что надо валяться в снегу и в траве
И гладиться, жаться к любимой руке.

Чтобы крыльям не давать
Вырастать.
Чтобы крыльям не давать
Вспоминать.

А если всё вспомнят, то вырастут крылья,
Как были – красивые, тёплые, сильные,
И снова поманит простор высоты.

А внизу останемся мы.

А пока они с нами,
Запомните сами:

Нельзя забывать
Тех,
Кто ради тебя
Отказался от крыльев,
Любя.