Цветочек аленнький

Георгий Казанцев
(стихи к песне "Аленький цветочек")
 
  как пригрело солнышко, зацвели цветы
  на какой полянке? спряталася ты?
  аленький цветочек, где то меня ждёт
  и я собираюсь, на поиски в полёт

  а от разнацветия, режет мне глаза
  яркими цветами, украшена земля
  каждый предлагает, мне прервать полёт
  лепестками манит, стебельком зовёт

  все цветы красивые, стебельки все стройные
  и расцветкой яркие, запахи ох знойные
  от разнообразия, голова кружится
  как в таком количестве, мне не ошибиться
 
  вот в саду я вижу, точно мой цветок
  делаю в полёте, красивый кувырок
  на него пикирую, тенором жужа
  но опять ошибка, это не она

  клумбы и лужайки, аллеи и поля
  пролетаю за день, в поисках тебя
  без тебя поверь мне, я очень одинок
  где ты мой единственный, аленький цветок

  на тебе хочу я, тихо по жужать
  и к груди лохматой, лепестки прижать
  за тобой ухаживать, нежить и любить
  и тебя мой аленький, цветочек опылить
            
              ***
  "Светится на солнце, зрелая пыльца
    жду когда заметишь, милый ты меня
  я цвету волнуясь, не много в отдалении
    как мне не хватает, твоего умения
  нежного и тёплого, твоего старания
    ровного влюблённого, милого жужания
  опыли скорее, мой аленький цветочек
    мой трудолюбивый, лохматенький шмелёчек"