Танцы на снегу

Еленка Шевченко
Вся жизнь прошла в едином снимке,
И мы устали на бегу,
Листаем яркие картинки -
Любовь, как танцы на снегу.

Необъяснимое несчастье -
Печать душевной простоты,
И мы играли на контрасте,
Не веря в глупые мечты.

А нужно ли о прошлом помнить,
(Ведь не болела голова),
Читать, стирать, и снова комкать
Твои прощальные слова?..

А нынче, обнажая плечи,
Приходит новая весна,
Любовь, шампанское и свечи,
И в небе - полная луна...