Дождь расставания

Серж Конфон 2
   из ранних стихов


Мы стояли на вокзале,
и лил дождь, как из ведра.
И тревожна, и печальна
неба серая чадра.

Мы стояли и молчали,
а он лил, не затихал.
И земля в нём уплывала,
как письмо, куда-то вдаль.

Мы в сердцах своих держали
тяжесть этого дождя.
Ты в глаза смотреть боялась,
грусть и боль свою тая.

Мы стояли на причале
у разлуки и тоски,
а над нами проплывали
неба блёклые мазки.

Ты нас зыбкими глазами
облила в последний раз.
Вдаль вагоны побежали.
Поезд скрыл тебя из глаз.