Горе луковое. Сладкий чай

Сергей Пагын
***
Горе луковое. Сладкий чай.
Слово, брошенное невзначай,
покатилось дорожкой длинной.
Печь топлю и смотрю на снег.
Чем ни тешился б человек,
от рожденья помолвлен с глиной.

За дровами пойдёт, и рад –
на ресницах уж целый сад
шевелится, горя и тая…
И стоит, словно в детстве, он,
с высью ласковой обручён,
за собою вины не зная.