139. Записка лесоруба

Владимир Дубровский 3
     Мне б Хоттабыча на день бородку,
     Чтоб подбитую эту квохту,
     С тобой вместе отведать под водку
     И сломать озверело тахту.
     Жизнь бульдозер с жестоким отвалом,
     Придавила нас штабелем дел,
     А прораб бесконечным авралом,
     Нам, как пшенка, вконец надоел.
     Будет место, лети вертолетом,
     До удавки не дай заскучать,
     Здесь в пустом зимовье за болотом
     Смогла б радость тигрицей рычать.
     Спит сырое тайги бездорожье,
     А в уме, как на речке, затор:
     Вижу я по ночам междуножье,
     И вершинки двух беленьких гор.