Души осколок плоский

Толстов Андрей
О, девушка, которую я встретил,
Вы так прекрасны, слова нет! 
Но сколько дней, мучений сколько страстных…
Какой же вы дадите мне ответ?

Не тороплюсь я, буду ждать всю вечность.   
Коль срок так долог, я бремя понесу его.
И мысли о тебе уходят в бесконечность, 
Хочу забыть про всех и быть только с тобой. 
 
Не сплю в ожидании строчки,
Которую, быть может, ты напишешь мне.
И жизнь моя угаснет просто, если
Не буду по ночам мечтать я о тебе...

Во тьме ночной мерцают звезды,
Что дарят мне и музу, и слова. 
Тебе подарен мной души осколок плоский... 
В нем только лучшее, огромная частичка в нем меня.

Надеюсь, сохранишь его на память,
Не выбросишь, как мусор, из окна, 
Не позабудешь, как прошла та осень…
Я ждал тебя, быть может, ты ждала...

Тебя я не могу понять, 
Быть может, ты моя загадка
Ты та, чьи чувства я мечтаю прочитать....
Не охладев к тебе... твои слова так сладки...

Твоя улыбка дарит мне тепло, 
Твои знакомы мне повадки,
Твои глаза – бездонный океан. 
Я в нем плыву и кану без оглядки...

Запах твоих волос,
Меня он манит постоянно, 
На улице мороз, но мне ведь все равно...
К тебе бегу, и нет пути обратно…