Утро в лиловом расцвете...

Роман Ордов
Утро в лиловом расцвете,
Дремлют вокруг тополя.
Я, растворённый во свете,
С похмелу режу поля.

Взгляд мой забвенный и хмельный
Скачет галопом в распад,
Где чистый ручей и ельник,
А дальше косой водопад.

В месте таинственном хладном
Я свои мысли впрягу.
Снастью чувствительно над дном
Мушку в натяг проведу.

Вот он удар и подсечка!
Славная нынче борьба.
Душу утешила речка,
Святость тут будет всегда.