Красавица и Падший Ангел Любить прекрасно

Юлия Геньш
Красавица:
Ты смотришь на меня, когда я плачу
И слезы с трепетом кладешь в сосуды зла.
Но для тебя я верно что-то значу,
Иначе ты бы отпустил меня!
                В душе моей ненастье...

Падший Ангел:
Ты так нежна, как орхидея летом
Цветет в саду, качаясь на ветру.
Дурманишь ты меня невинным цветом,
Я отпустить тебя на волю не смогу.
                Я очарован...

Красавица:
Мы разные, ты - злой, холодный, падший,
Слова ты шепчешь, заглушая крик души.
И в нежности твоей так много фальши,
Но заточить меня в оковы не спеши.
                Со мной произошло несчастье...

Падший Ангел:
Уже я не в аду, а рай так близок! Я словно между... (небом и землей)
Я покорен, ты так желанна и нужна мне.
Я погибаю без тебя, ты - луч надежды.
Ты - эликсир мой, пропуск в мир иной
                Я околдован...

Красавица:
Так ты раскаялся? Проклятье отвергаешь?
И херувима братом назовешь?
Должна признаться, что меня ты удивляешь.
Как далеко ради любви своей пойдешь?
                Наш мир так тесен...

Падший Ангел:
В тот самый миг, когда узнал твое я имя,
Увидел образ твой, пришел в твой мир,
Признал я, что есть Бог, а ты - Богиня!
Прими же в дар мой звездчатый сапфир!
                Он осветит твой путь звездою ясной...

Красавица:
Ты не смотри так, что теперь я снова плачу,
День ото дня молила: "Отпусти".
Теперь я поняла, что в жизни твоей значу,
За грубость изначальную прости.
                Подарок твой чудесен...

Падший Ангел:
Готов я измениться, стать добрее,
Но... какой-то странный стук в груди я ощущаю!
Я стал дышать?! О, помоги же мне быстрее!
Меня бросает в жар, я умираю!
                Любить так больно, но прекрасно...

Автор:
Любить прекрасно лишь, когда любовь взаимна.
Любить опасно, когда любит лишь один.
Любить в шестнадцать так ошибочно-наивно.
А не любить ни разу, разве быть живым?
                Любить прекрасно!



На фото Наталья (Моя Красавица)